«При реновации территорий – только ответственный подход»

14.12.2018
Генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков дал интервью корреспонденту каталога «Гильдия в деталях»

В свежем номере ежегодного профессионального каталога девелоперов «Гильдия в деталях 2019» опубликовано интервью с генеральным директором Группы компаний «КрашМаш» Виктором Казаковым. В беседе с корреспондентом была затронута тема о сложностях работы и роли демонтажных организаций, как участников реновации Москвы.

– В свете реновации Москвы в основном обсуждают градостроительные вопросы. Но до застройки сначала предстоит снести значительное количество зданий и сооружений. Какие мероприятия предпринимает Ваша компания, при реализации таких проектов, чтобы не мешать жителям соседних домов?

– Говорят, ломать – не строить. Но снос – не менее сложный процесс, чем строительство. Все свои объекты мы всегда ведем по строго выверенным и прошедшим согласования проектам организации строительства и по разработанным проектам производства работ (ППР). В них как раз и прописаны все детали, в частности, расположение объекта, его близость к жилой застройке, комплекс мероприятий по обеспечению надлежащей безопасности во время проведения работ. Для каждой площадки такие проекты индивидуальны, но во всех учитываются нормы закона о тишине и покое граждан, мероприятия по пылеподавлению и экологическому сопровождению, вывозу и утилизации мусора.

Полная версия интервью с Виктором Казаковым



Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
Оставить заявку