Главная
Новости
«Зеленый» демонтаж: будущее строительного рынка?

«Зеленый» демонтаж: будущее строительного рынка?

11.08.2021
Генеральный директор Группы компаний «КрашМаш» Виктор Казаков в интервью "Строительной газете" рассказал о новых экологических стандартах и о «зеленом» будущем рынка
Сегодня девелопмент становится все более экологически ответственным: внедряются «зеленые» стандарты, растет процент переработки отходов и использования вторичных материалов. В интервью генеральный директор ГК "КрашМаш" рассказал о том, как рынок демонтажа помогает минимизировать экологические риски, какие стандарты применяются сегодня и как он будет развиваться завтра. 

В разговоре со "Строительной газетой", Виктор Казаков коснулся вопроса международных "зеленых" стандартов - на данный момент ГК "КрашМаш" является единственной российской компанией, чьи проекты соответствуют стандарту BREEAM. При этом эксперт отметил, что благодаря программе реновации у нас в стране появился собственный «зеленый» стандарт: требования «умного» сноса, по сути, совпадают с требованиями BREEAM и LEED. И если раньше с BREEAM и LEED в России работали только зарубежные компании, то сегодня «зелеными» стандартами интересуются и российские компании. Департамент строительства и правительство Москвы «подтолкнули» нашу отрасль сделать огромный шаг вперед.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке.
Другие статьи и комментарии ГК "КрашМаш" доступны в разделе Пресс-центр 

Поделиться новостью с друзьями
Последние новости