Завершен демонтаж выведенных из эксплуатации промышленных объектов в Башкортостане

26.03.2021
Группа компаний «КрашМаш» завершила демонтажные работы на территории АО «Мелеузовские минеральные удобрения». В рамках проекта был демонтирован ряд недействующих промышленных объектов, в том числе дымовая труба высотой 175 метров.
АО «Мелеузовские минеральные удобрения» - одно из крупнейших предприятий Башкортостана. Предприятие, отметившее в 2020 году свой 45-летний юбилей, постоянно развивается и модернизирует свои производственные мощности.

К работам по демонтажу выведенных из эксплуатации объектов была привлечена ГК «КрашМаш». Компания произвела демонтаж ряда промышленных зданий, а также выполнила ручной демонтаж дымовой трубы высотой 175 метров. На площадке была задействована техника из собственного парка «КрашМаш», в том числе экскаваторы-разрушители с вылетом стрелы 60 и 25 метров. Строительные отходы были переработаны на дробильном комплексе компании и вывезены на специализированную площадку.

«Работа на территории действующего предприятия – это всегда вызов – подчеркивает генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков. Она накладывает на подрядчика дополнительные обязательства по сохранению действующих зданий и коммуникаций. Так, работая на территории «Мелеузовских минеральных удобрений», мы производили отсечку трубопровода от действующих эстакад, с тем, чтобы во время работ не была нарушена непрерывность производственного цикла».
Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
Оставить заявку