Завершен демонтаж пустовавшего 7 лет бассейна училища олимпийского резерва

14.09.2020
В районе Бибирево на северо-востоке Москвы завершены работы по разбору здания, в котором ранее располагался бассейн училища олимпийского резерва (УОР) №4 им. А. Я. Гомельского. Об этом проинформировал генеральный директор Группы «КрашМаш» Виктор Казаков.

«По техническим причинам сооружение, расположенное по адресу: ул. Белозерская, 14, было закрыто и пустовало с 2014 года. Столичными властями было принято решение о демонтаже этого здания, а недавно комплекс работ по разбору этого сооружения был завершен», – рассказал Виктор Казаков.

Площадку осмотрели Председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской Думы Лариса Картавцева и глава управы района Бибирево Москвы Сергей Юрьев.

К настоящему времени решения о дальнейшем использовании территории, на которой было расположено сносимое здание бассейна, еще не принято – сейчас рассматривается возможность обустройства благоустроенной парковой зоны или спортивной площадки с уличными тренажерами.

«Мы все наблюдаем, как в последние годы в российской столице уделяется большое внимание развитию спортивной инфраструктуры и строительству физкультурных объектов, причем не только для профессиональных команд, но и для всех желающих москвичей. Поэтому считаю, что появление новых стадионов, оздоровительных комплексов, бассейнов, беговых дорожек и площадок с тренажерами и снарядами позитивно сказывается на образе жизни горожан и их здоровье», – отметил гендиректор КрашМаш.

По его мнению, большое значение имеет расположение таких спортивных кластеров. «Они появляются и при формировании новых кварталов, и в уже сложившейся городской среде. Таким образом, у горожан появляется возможность заниматься физкультурой и поддерживать здоровье в шаговой доступности от районов проживания», – добавил Казаков.

Напомним, в портфеле выполненных проектов Группы компаний «КрашМаш» отдельное достойное место занимают спортивные объекты. Успешно завершены работы по демонтажу устаревших сооружений на спортивной базе «Песчаная» ЦСКА на севере Москвы. На их месте скоро появится новый тренировочный комплекс. Кроме того, были выполнен демонтаж объектов и земляные работы при подготовке к строительству ледовой арены «Кристалл» в «Лужниках», демонтаж трибун и мачт освещения на легендарном стадионе «Москвич».


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
Оставить заявку