Главная
Новости
Завершен демонтаж бывшего офиса «Коммерсанта»

Завершен демонтаж бывшего офиса «Коммерсанта»

09.03.2021
Демонтаж бывшего здания издательского дома «КоммерсантЪ» в Москве завершен. Работы были произведены специалистами ГК «КрашМаш» по технологии «умный снос», на месте снесенных конструкций появится жилой комплекс компании «Интеко».
Четырехэтажное здание, ранее было построено на улице Врубеля 4 еще в 1935 году. Изначально здесь располагалась школа, позднее был надстроен еще один этаж и возведен дополнительный корпус. С 1991 по 2015 год - 24 года, здание занимал издательский дом "Коммерсантъ". Офис редакции в настоящий момент находится в БЦ «Башня на Набережной».

Здание было демонтировано по технологии «умный снос». Этот метод предполагает поэтапную разборку строения. Сначала объект был отключен от инженерных сетей. Параллельно из здания была вынесена вся оставленная там мебель, техника и прочие предметы, демонтирована сантехника. На следующем этапе снимают покрытие стен, полов и потолков, в дальнейшем освобождают оконные и дверные проемы. После этого строители разбирают крышу. Все вторичные материалы сортируют прямо на площадке в отдельные контейнеры в зависимости от материала — стекло, металл, твёрдый бытовой мусор, строительные отходы также сортируют и раздельно складывают на стройплощадке для последующего вывоза на специализированные полигоны.

Только после этого сносят «скелет» здания. Для этого используют экскаватор со специальными гидравлическими демонтажными ножницами. На работах по демонтажу бывшего здания издательского дома "Коммерсантъ" были задействованы несколько мощных гусеничных экскаваторов Volvo и экскаватор-разрушитель с вылетом стрелы 25 м из специализированного парка техники «КрашМаш».

Поделиться новостью с друзьями
Последние новости