Главная
Новости
Вице-президент ГК «КрашМаш» на Moscow Urban Forum 2018

Вице-президент ГК «КрашМаш» на Moscow Urban Forum 2018

20.07.2018
Александр Владимирович Спириденков принимает участие в работе VIII Московского Урбанистического Форума

С 17 по 22 июля в столичном парке «Зарядье» в восьмой раз проходит международный форум, посвященный развитию городов мира – Московский урбанистический форум (МУФ). Ключевой темой этого года стала: «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

В работе МУФ приняли участие более 30 официальных делегаций со всего мира, с докладами в деловой программе заявлены более 300 спикеров.

По традиции Форум открыл Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин. В своем выступлении он поблагодарил всех участников, кто ежегодно приезжает и находит время для обсуждения будущего городов мира, помогает развиваться столице. По заявлению Мэра именно благодаря таким усилиям Москва смогла достичь весомых результатов всего за несколько лет, в сравнении что в городах Европы такие процессы складывались столетиями. Изменения коснулись и организации дорожно-транспортной сети, и формирования пешеходных зон, и масштабной программы реновации жилищного фонда.

Вице-президент КрашМаш Александр Спириденков принял участие в работе Пленарной сессии «Современный мегаполис. Новое пространство для жизни», где, в частности, выступили спикерами Мэр Москвы Сергей Собянин и Председатель счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Участники сессии подвели итоги результатов масштабных городских инициатив последнего десятилетия и ответили на вопрос, как Москва справилась с вызовами трансформации городской среды.

В сессии «Осторожно беспилотники. Экономика и технология перехода к беспилотному городу» эксперты отметили, что уже к 2035 году беспилотные устройства составят 10% всей выпускаемой автопромом продукции, а к 2050 – уже полностью вытеснят предшественников, изменив и организацию городского пространства.

В мероприятии «Редевелопмент промышленных зон. Что нужно городу и чего хочет девелопер» приняла участие генеральный директор «Дон-Строй-Инвест» Алена Дерябина. Алена Викторовна, в частности, рассказала о проектах, в работе над которыми принимала участие и Группа компаний «КрашМаш». Речь шла о возвращении в активное использование города заброшенных территорий Московского металлургического завода «Сер и Молот», одного из старейших и крупнейших заводов Центральной России, и также промышленной зоны, расположенной вдоль улицы Шеногина.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости