Виктор Казаков принял участие в заседании Правления РСПП

10.10.2019
9 октября в Москве состоялось заседание правления Российского союза промышленников и предпринимателей

9 октября Член правления РСПП, Генеральный директор Группы «КрашМаш» Виктор Казаков принял участие в заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Заседание проходило в отеле «Ритц Карлтон» города Москвы.

Основной темой обсуждения на заседание Правления Российского союза промышленников и предпринимателей стала «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Также затрагивались вопросы совершенствования тарифного регулирования и законодательство о защите конкуренции и закупках.

В Заседании традиционно приняли участие члены Бюро Правления и Правления РСПП, представители профильных Федеральных органов исполнительной власти, члены Контрольно-ревизионной комиссии, руководители региональных отделений РСПП, а также эксперты.

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации – Министр финансов Антон Германович Силуанов в своем докладе сообщил, что Минфин планирует расширить критерии и тем самым увеличить число компаний, которые могут использовать режим налогового мониторинга. «Мы предлагаем режим, который сегодня есть, для тех компаний, которые являются крупными, которые открывают свои данные для налоговой службы и участвуют в системе налогового мониторинга, мы предлагаем расширить список таких компаний», — сказал он. «Планируется понизить планку по объему уплачиваемых компанией налогов. Сниженная ставка НДФЛ для нерезидентов до уровня резидентов в 13% может вступить в силу с 2021 года», — заявил Министр финансов. (В настоящее время ставка подоходного налога для нерезидентов составляет 30%.)

Он также сообщил о том, что средства Фонда национального благосостояния планируется пускать на крупные проекты, которые могут дать кумулятивный эффект. Средства будут направляться в первую очередь и в основном в те проекты, которые являются чисто коммерческими и несут за собой дополнительный кумулятивный эффект для инвестирования. «Потом мы можем из них выйти, реализовав свою долю, и еще, может быть, даже и заработать», – добавил Антон Германович.

Продолжая заседание, Президент РСПП Александр Николаевич Шохин отметил, что вопросы защиты конкуренции, тарифного регулирования и закупок для РСПП всегда находятся в приоритете. «В отношении тарифной реформы президентом РФ была поставлена непростая задача – установить универсальные правила ценового и тарифного регулирования для многообразных отраслей и сфер хозяйственной деятельности. Подготовка закона велась ФАС России в активном взаимодействии с РСПП, представителями крупнейших российских компаний и экспертного сообщества. Мы признательные ФАС за тесное сотрудничество. Важно, чтобы в новых условиях регулируемые субъекты могли успешно функционировать и развиваться, а регуляторная политика обеспечивала баланс интересов производителей и потребителей. Это непростая задача. Весьма болезненной является тема изменений в Уголовный кодекс, направленных на пресечение картелей. На взгляд РСПП, реализация поручения главы государства, имевшего, прежде всего, целью ликвидацию злоупотреблений при госзакупках, может превратиться в универсальное средство «кошмарить бизнес. Хотелось бы здесь также найти разумное решение», – сказал глава РСПП.

С докладами по вопросам защиты конкуренции, тарифного регулирования и закупок выступили председатель Комитета РСПП по развитию конкуренции Роман Викторович Троценко и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Анатольевич Пузыревский.

В завершение заседания Президент РСПП объявил о ротации Правления организации. Так в состав Правления РСПП были приняты 12 новых членов, а в состав Бюро Правления РСПП вошел генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Григорьевич Гурьев. Также Александр Николаевич Шохин анонсировал, что в 2020 году традиционная Неделя российского бизнеса пройдет 12-19 марта.



Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
Оставить заявку