Главная
Новости
В СВАО подготовили площадку для гипермаркета «Глобус»

В СВАО подготовили площадку для гипермаркета «Глобус»

08.09.2020
В рамках  реорганизации  промзоны   «Медведково»  специалисты  КрашМаш демонтировали бывшие  склады и подготовили площадку под будущее строительство гипермаркета «Глобус». Об этом сообщил генеральный директор группы компаний Виктор Казаков.

В рамках очередного этапа реорганизации промзоны «Медведково» на северо-востоке Москвы специалисты Группы «КрашМаш» демонтировали бывшие склады и подготовили площадку под будущее строительство гипермаркета «Глобус». Об этом сообщил генеральный директор группы компаний Виктор Казаков. 

«Специалисты КрашМаш в полном объеме выполнили работы подготовительного периода, включая обследование технического состояния строительных конструкций бывших складов, разработку и согласование таких разделов как: проект организации демонтажа, технологический регламент процесса обращения с отходами, проект дендрологии на вырубку зеленых насаждений. После этого был выполнен демонтаж складских помещений объемом 370 тыс. куб. м», – рассказал Виктор Казаков.

По его словам, для выполнения работ использовались гусеничные экскаваторы, а также 25-ти метровый разрушитель – именно благодаря такому оснащению, проект сдан в короткие сроки, и площадка передана под строительство. «На сегодняшний день все железобетонные элементы сооружений были направлены на переработку для вторичного применения. Общий объем строительных отходов составил более 26 тысяч куб.м», – добавил гендиректор КрашМаш.

Кроме того, во время проведения работ осуществлялся постоянный мониторинг качества воздуха и уровня шума.

Казаков пояснил, что еще в 2015 году был разработан проект реорганизации промзоны №51 «Медведково», распространившейся на обе части одноименного района и занимающей площадь 158 га. «Считаю, что демонтаж старых складов и последующая подготовка площадок под строительство являются примером масштабной и серьезной работы по преобразованию бывших промышленных и производственных зон в столице», – заметил генеральный директор компании.

Напомним, промзоны занимают площадь порядка 18,8 тыс. га, что составляет более 17% территории «старой» Москвы. В вопросе их реновации столица руководствуется принципами комплексного развития территорий. На освобождаемых площадках возводится не только жилье, но и необходимая транспортная, социальная, спортивная и коммерческая инфраструктура.



Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
  • 17.05.2021
    European Decontamination Institute опубликовала сборник, посвященный проблеме работы с опасными отходами в промышленном демонтаже. Основная цель сборника - в краткой и доступной форме дать информацию об основных поллютантах, которые могут быть обнаружены на демонтажной площадке - о методах работы с ними и сопутствующих рисках. 
  • 13.05.2021
    В 2021 году при поддержке ГК «КрашМаш» увидело свет уникальное издание, содержащее наиболее полный перечень технической и организационной информации, необходимой для работы прорабам, работающим на строительной площадке. Автором идеи выступил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.
  • 10.05.2021
    Команда ГК "КрашМаш" от всей души поздравляет с самым важным праздником в истории нашей страны.
  • 28.04.2021
    В апреле-мае текущего года деловые и светские мероприятия в Москве масштабно выходят в офлайн. После долгого "затишья" во время пандемии у ключевых игроков строительного рынка появилась возможность вновь собраться и обменяться опытом. Менеджмент ГК "КрашМаш" посетил ключевые отраслевые мероприятия, прошедшие в столице на прошедшей неделе.