В Геленджике завершился демонтаж корпусов санатория-долгостроя

24.05.2017
47-метровое здание главного корпуса было снесено в рекордные сроки

На прошлой неделе ГК «КрашМаш» завершила процесс по сносу корпусов санатория-долгостроя в городе Геленджике. В рамках проекта было снесено 9 зданий и сооружений санатория в рекордно-низкие сроки. Общий строительный объем составил 120000 куб.м.

Самым сложным объектом демонтажа стал 47-метровое строение главного корпуса. Обычно здания такой высоты демонтируются с применением ручного демонтажа и постепенным понижением высоты до оптимальной, достаточной для работы экскаватора-разрушителя. Это как правило не только трудозатратный, но и очень длительный процесс, сопряженный с повышенным риском для жизни и здоровья находящихся на такой высоте рабочих.

Но, последнее недавнее приобретение ГК «КрашМаш» - 60-метровый демолюшен Caterpillar 390DLME позволил без применения ручного труда снести все здание за рекордные – 33 дня. Кроме того, оснащенный собственной комплексной системой пылеподавления экскаватор позволил максимально-возможно снизить выбросы в атмосферу строительной пыли во время проведения демонтажа.

В данное время проводятся завершающие проект работы по рециклингу и утилизации строительного лома.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
  • 24.11.2020
    25 ноября генеральный директор Группы компаний «КрашМаш» Виктор Казаков примет участие в церемонии награждения XII-ой ежегодной премии по жилой городской недвижимости Urban Awards, которая состоится на новой премиальной event-площадке Москвы Grand Ballroom.
  • 20.11.2020
    Второй год компания «КрашМаш» принимает участие в масштабном и престижном международном мероприятии World Demolition Summit, проводимом в демонтажной отрасли в 12 раз. В этом году, в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, мероприятия Саммита проходили в онлайн режиме.
  • 13.11.2020
    13 ноября в России отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).
  • 12.11.2020
    В Москве на территории промзоны «Серп и Молот» было демонтировано еще несколько высотных строений в рамках проекта по подготовке площадки к строительству следующего этапа жилого комплекса «Символ». Об этом сообщил генеральный директор Группы компаний «КрашМаш» Виктор Казаков.
Оставить заявку