Главная
Новости
В Геленджике завершился демонтаж корпусов санатория-долгостроя

В Геленджике завершился демонтаж корпусов санатория-долгостроя

24.05.2017
47-метровое здание главного корпуса было снесено в рекордные сроки

На прошлой неделе ГК «КрашМаш» завершила процесс по сносу корпусов санатория-долгостроя в городе Геленджике. В рамках проекта было снесено 9 зданий и сооружений санатория в рекордно-низкие сроки. Общий строительный объем составил 120000 куб.м.

Самым сложным объектом демонтажа стал 47-метровое строение главного корпуса. Обычно здания такой высоты демонтируются с применением ручного демонтажа и постепенным понижением высоты до оптимальной, достаточной для работы экскаватора-разрушителя. Это как правило не только трудозатратный, но и очень длительный процесс, сопряженный с повышенным риском для жизни и здоровья находящихся на такой высоте рабочих.

Но, последнее недавнее приобретение ГК «КрашМаш» - 60-метровый демолюшен Caterpillar 390DLME позволил без применения ручного труда снести все здание за рекордные – 33 дня. Кроме того, оснащенный собственной комплексной системой пылеподавления экскаватор позволил максимально-возможно снизить выбросы в атмосферу строительной пыли во время проведения демонтажа.

В данное время проводятся завершающие проект работы по рециклингу и утилизации строительного лома.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
  • 18.01.2022
    Премия Move Realty Awards, учрежденная федеральным порталом Move.ru, призвана определить надежных застройщиков, комфортные для проживания объекты недвижимости и компании, предлагающие наиболее эффективные услуги на риэлторском рынке, а также выделить рекламные агентства, специализирующиеся на рынке недвижимости. В состав жюри премии в текущем году вошла директор по корпоративным коммуникациям ГК "КрашМаш", сопредседатель экспертного совета по редевелопменту РГУД Екатерина Иванова. Награждение победителей состоится в апреле 2022 года. 
  • 12.01.2022
    В 2021 году ГК «КрашМаш» в сотрудничестве с Национальным Союзом демонтажных и экологических компаний подготовила и перевела на русский язык уникальное издание – гайд по навесному оборудованию для сноса и демонтажа. В начале 2022 года на русском языке стало доступно дополнение к гайду, выполненное в стиле комикса.
  • 29.12.2021
  • 21.12.2021
    Группа компаний "КрашМаш" приглашает совершить путешествие по различным уголкам России, в которых специалисты компании работали в 2021 году. К работе над четвертым фотокаталогом компании были привлечены лучшие промышленные фотографы из Москвы и регионов.