Столичный «долгострой» превратился в стройплощадку для нового небоскреба

13.03.2019
Группа «КрашМаш» завершила в Москве работы по демонтажу недостроенного здания по адресу ул. Поклонная, вл. 9

12 марта Группа компаний «КрашМаш» завершила комплекс демонтажных работ по ликвидации 40-метрового «долгостроя» для девелоперской компании Wainbridge по адресу: Москва, Поклонная ул., вл. 9.

Особенность данных демонтажных работ состояла в полном сохранении железобетонных свай и перекрытий первого этажа. Поэтому был невозможен снос традиционным механизированным способом – с использованием тяжелой демонтажной техники. Все работы производились ручным и полумеханизированным способами с применением как газосварочного оборудования, так и мини-экскаваторов, оснащенных гидравлическими молотами и доставляемых наверх здания башенными кранами. В общей сложности за время работ было демонтировано боле 150 000 м3 железобетонных перекрытий и металлоконструкций.

На месте «долгостроя» девелоперская компания Wainbridge до конца 2021 года планирует построить 32-этажный небоскреб – премиальный жилой комплекс апартаментов «Поклонная 9».

«Я, как руководитель демонтажной компании, дважды получаю удовольствие от результата нашей работы: первый раз, когда исчезает уродующий лицо столицы недострой, а второй, когда на его месте возникает красивое современное здание. И ты понимаешь, что в этой красоте заложена частичка и твоей работы», – комментирует генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
Оставить заявку