СДКО + EDA = исследование российского рынка демонтажа промышленных объектов

23.03.2020
Союз демонтажных  компаний и объединений  России  (СДКО), в рамках  проекта  «EDA  Industry Report»  проводит  независимое исследование рынка демонтажных работ в России

Европейская Демонтажной Ассоциации (EDA), по результатам прошедшего в Москве в начале февраля Заседания правления Ассоциации, обратилась к Союзу демонтажных компаний и объединений России (СДКО) с просьбой представления рынка работ по демонтажу промышленных предприятий России в рамках подготовки ежегодного общеевропейского исследования «EDA Industry Report».

С осени 2019 года Союз демонтажных компаний и объединений России является официальным членом European Demolition Association, а ее генеральный директор Виктор Казаков единственный от России входит в состав Правления Европейской ассоциации. 

4 февраля в Москве впервые прошло Заседание EDA на территории Российской Федерации. В рамках мероприятия обсуждались планы международного сотрудничества на 2020 год, стратегия и векторы развития демонтажной отрасли, происходил обмен опытом, а также были подведены итоги 2019 года. Кроме того, были представлены исследования «EDA Industry Report 2019» по демонтажу промышленных объектов Европы.

«Мы поддержали инициативу наших европейских коллег, выступивших с предложением включить в ежегодный европейский отчет и данные по России. Со своей стороны, наш Союз готов оказать им информационную поддержку и поделиться исследованиями отечественного рынка демонтажных работ, – комментирует генеральный директор Союза демонтажных компаний и объединений России Виктор Казаков. Работы по демонтажу промышленных объектов, и особенно в рамках модернизации действующих предприятий, являются одними из самых сложных как с точки зрения применяемых технологий, так и техники безопасности. Поэтому мы надеемся, что наши совместные исследования помогут увидеть тенденции развития общеевропейского рынка демонтажа, а также, возможно, выявить слабые места и проблемные зоны, на которые в будущем нам всем стоит обратить особое внимание».

Европейская Демонтажная Ассоциация (EDA) основана в 1978 году и является ведущей площадкой для национальных ассоциаций по сносу, подрядчиков и поставщиков. Ассоциация принимает активное участие и оказывает влияние на европейское законодательство в области охраны труда и техники безопасности, а также на законы, связанные с вывозом и утилизацией отходов демонтажа.

Союз демонтажных компаний и объединений России (СДКО) является единственной организацией в стране, объединяющей профессионалов в сфере демонтажа зданий и сооружений, принимающих участие в проектах по реновации территорий и реконструкции объектов гражданского, промышленного и военного назначения Российской Федерации.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
  • 24.11.2020
    25 ноября генеральный директор Группы компаний «КрашМаш» Виктор Казаков примет участие в церемонии награждения XII-ой ежегодной премии по жилой городской недвижимости Urban Awards, которая состоится на новой премиальной event-площадке Москвы Grand Ballroom.
  • 20.11.2020
    Второй год компания «КрашМаш» принимает участие в масштабном и престижном международном мероприятии World Demolition Summit, проводимом в демонтажной отрасли в 12 раз. В этом году, в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, мероприятия Саммита проходили в онлайн режиме.
  • 13.11.2020
    13 ноября в России отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).
  • 12.11.2020
    В Москве на территории промзоны «Серп и Молот» было демонтировано еще несколько высотных строений в рамках проекта по подготовке площадки к строительству следующего этапа жилого комплекса «Символ». Об этом сообщил генеральный директор Группы компаний «КрашМаш» Виктор Казаков.
Оставить заявку