Руководство ГК «КрашМаш» приняло участие в Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей 2019

15.03.2019
14 марта в Москве в рамках ХII Недели российского бизнеса прошел ежегодный Съезд РСПП

14 марта 2019 года в Москве состоялся ежегодный Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Мероприятие прошло в рамках XII Недели российского бизнеса. Традиционно участие в работе Съезда приняли руководители ГК «КрашМаш»: Президент Александр Викторович Казаков и генеральный директор Виктор Александрович Казаков.

В работе Съезда РСПП традиционна приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, члены Правительства, главы субъектов страны, а также руководители ведущих российских компаний и ключевых институтов развития. 

В своем приветственном слове Президент России отметил, что «бизнес – непосредственный и важнейший участник реализации национальных проектов, планов инфраструктурного развития». В подтверждение этого Владимир Владимирович привел данные: рабочая группа правительства РФ и РСПП рассмотрела почти тысячу проектных инвестиционных инициатив, «на их основе уже подготовлено 250 инвестиционных заявок общим объёмом 12,1 триллиона рублей. Речь идёт о капиталовложениях в общественно важные направления, ключевые для динамичного роста экономики и всей страны, в том числе в сфере промышленности, высоких технологий, транспорта, связи, экологии и туризма. Это действительно масштабные проекты с хорошим синергетическим эффектом, и, естественно, они долгосрочные, с большим горизонтом».

На повестку пленарного заседания Съезда РСПП Президентом России были вынесены три основные темы инвестиции, строительство и экологии.

На тему проблем и пожеланий к правительству в части вопроса об инвестициях выступил член Бюро Правления РСПП, председатель совета директоров группы «Илим» Захар Давидович Смушкин.

Председатель Комисcии РСПП по строительству и жилищной политике, глава совета директоров компании «Баркли» Леонид Александрович Казинец в своем выступлении рассказал о сложностях в жилищном строительстве, связанных с переходом от одного метода финансирования на другой – от дольщиков к банковскому финансированию. Также он отметил, что «нет ни одной отрасли в стране, которая не являлась бы в какой-то степени зависимой от объема жилищного строительства».

Генеральный директор АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Евгеньевич Нечаев представил ключевые предложения бизнеса в экологической сфере.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
Оставить заявку