Руководители ГК «КрашМаш» приняли участие в мероприятиях ТПП РФ, проходящих в Госдуме

22.05.2019
С 21 по 24 мая в Государственной думе РФ проводится фотовыставка «Семейное предпринимательство –фундамент развития экономики России»

21 мая в Государственной Думе РФ основатели и руководители Группы «КрашМаш» Александр и Виктор Казаковы приняли участие в официальном открытии фотовыставки «Семейное предпринимательство – фундамент развития экономики России», а также круглом столе «Пути развития семейного предпринимательства: конструктивный диалог бизнеса и власти». Организатор мероприятий: Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Фотогалерея, размещенная между старым и новым корпусами Госдумы, представила фотографии семейных предприятий, входящих в состав территориальных ТПП из 69 регионов России. Фотовыставка разделена на сектора, согласно сферам деятельности компаний. В центре сектора «Строительство» расположена фотография основателей ГК «КрашМаш» Александра и Виктора Казаковых, сделанная во время ликвидации последствий обрушения дома №12 на Пушкаревом переулке города Москвы. 

Вел церемонию официального открытия выставки депутат от фракции «Единая Россия», председатель Совета Белгородской ТПП Валерий Степанович Скруг. С приветственными словами к участникам выставки и представителям СМИ обратились: президент ТПП РФ Сергей Николаевич Катырин, заместитель председателя Госдумы Ольга Викторовна Тимофеева, руководитель партийной фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Вольфович Жириновский и другие депутаты-представители фракций и комитетов.

После торжественного открытия, при участии депутатов Госдумы, представителей семейного бизнеса и представителей профильных министерств и ведомств, был поведен круглый стол на тему: «Пути развития семейного предпринимательства: конструктивный диалог бизнеса и власти», на котором собравшиеся обсудили возможные меры поддержки семейных предпринимателей и популяризации семейного бизнеса в России. В частности, президент ТПП РФ Сергей Николаевич Катырин предложил ввести специальный семейный патент, который упростит налогообложение и документооборот. «Это будет другая система налогообложения, другое оформление трудовых отношений в рамках семейного предприятия с членами семьи, чтобы их не оформляли как нанятого работника, – пояснил президент ТПП РФ Сергей Николаевич Катырин. – Это упростит жизнь сразу всего семейного бизнеса. Не просто упростит – удешевит, самое главное». В том числе предлагалось упростить для семейного бизнеса доступ к кредитам – «не требуя такого обеспечения, как для обыкновенного бизнеса». 

Президент ТПП отметил, что введение такого понятия как «Семейный бизнес» потребует многочисленных поправок в законодательство, в том числе в Трудовой и Налоговый кодексы.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
Оставить заявку