Главная
Новости
Проект «КрашМаш» признан лучшим в номинации «Гражданский демонтаж» RDF 2021

Проект «КрашМаш» признан лучшим в номинации «Гражданский демонтаж» RDF 2021

16.09.2021
В сентябре в Москве состоялся II Russian Demolition Forum, в рамках которого была проведена церемония награждения лучших демонтажных проектов года. Победу в номинации «Гражданский демонтаж» одержала ГК «КрашМаш».
В номинации «Гражданский демонтаж» соревнуются наиболее сложные и комплексные проекты, реализованные в черте города. Так, для участия в номинации ГК «КрашМаш» был подан проект демонтажа с сохранением фасадной стены в центре Москвы, на 2-м Неаполимовском переулке.  

В результате работ, выполненных специалистами компании, был сохранен исторический фасад здания, который станет частью нового жилого комплекса. Для защиты фасадной стены от динамической нагрузки на основании документации, предоставленной Заказчиком, был разработан проект производства работ по демонтажу.

Комплекс защитных мероприятий предполагал устройство железобетонных монолитных ростверков на свайных фундаментах и возведение на них металлического каркаса, удерживающего фасадную стену. Демонтажные работы производились комбинированным методом: как вручную, так и с применением средств малой механизации и тяжелой техники. Также на объекте применялись средства пылеподавления.

Ранее другой проект ГК «КрашМаш» – демонтажные работы на территории Выксунского металлургического завода – был отобран среди лучших проектов года для участия в мировой премии World Demolition Awards. Победители премии будут объявлены в конце октября текущего года.  

Поделиться новостью с друзьями
Последние новости