Главная
Новости
Начался демонтаж бывшего здания «Коммерсанта»

Начался демонтаж бывшего здания «Коммерсанта»

24.07.2020
На этой площадке построят жилой комплекс с подземной автостоянкой общей площадью около 30 тыс. кв.м.

Начались работы по демонтажу старого 4-х этажного здания издательского дома «Коммерсантъ» на улице Врубеля, 4 и подготовка площадки под строительство жилого комплекса. Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

«Началась разборка надземной части существующих строений. Снос двух зданий общей площадью около 6 тыс. кв. м и вывоз строительного мусора на специализированные полигоны планируется завершить в течение двух ближайших месяцев», - рассказал Виктор Казаков.

По его словам, здание будет разобрано по технологии «умный снос». Этот метод предполагает поэтапную разборку строения. Сначала объект отключается от инженерных сетей. Параллельно из здания выносятся вся оставленная там мебель, техника и прочие предметы. Отдельно строители демонтируют всю сантехнику. На следующем этапе снимают покрытие стен, полов и потолков, в дальнейшем освобождают оконные и дверные проемы. После этого строители разбирают крышу. Все вторичные материалы сортируют прямо на площадке в отдельные контейнеры в зависимости от материала — стекло, металл, твёрдый бытовой мусор, строительные отходы также сортируют и раздельно складывают на стройплощадке для последующего вывоза на специализированные полигоны. На все эти этапы у строителей уйдет около 10 дней.

Только после этого сносят «скелет» здания. Для этого используют экскаватор со специальными гидравлическими демонтажными ножницами. На работах по демонтажу бывшего здания издательского дома "Коммерсантъ" планируется задействовать несколько мощных гусеничных экскаваторов Volvo и экскаватор-разрушитель с вылетом стрелы 25 м из специализированного парка техники «КрашМаш».

Железобетонные конструкции дома впоследствии также отправляют на переработку. В будущем переработанный строительный мусор будет преобразован в щебень, который может быть использован для отсыпки временных подъездных дорог.

«Сносимое сейчас здание было построено в 1935 году. Изначально здесь располагалась школа, позднее был надстроен еще один этаж и возведен дополнительный корпус. С 1991 по 2015 год - 24 года, здание занимал издательский дом "Коммерсантъ"», - отметил Виктор Казаков.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
  • 17.05.2021
    European Decontamination Institute опубликовала сборник, посвященный проблеме работы с опасными отходами в промышленном демонтаже. Основная цель сборника - в краткой и доступной форме дать информацию об основных поллютантах, которые могут быть обнаружены на демонтажной площадке - о методах работы с ними и сопутствующих рисках. 
  • 13.05.2021
    В 2021 году при поддержке ГК «КрашМаш» увидело свет уникальное издание, содержащее наиболее полный перечень технической и организационной информации, необходимой для работы прорабам, работающим на строительной площадке. Автором идеи выступил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.
  • 10.05.2021
    Команда ГК "КрашМаш" от всей души поздравляет с самым важным праздником в истории нашей страны.
  • 28.04.2021
    В апреле-мае текущего года деловые и светские мероприятия в Москве масштабно выходят в офлайн. После долгого "затишья" во время пандемии у ключевых игроков строительного рынка появилась возможность вновь собраться и обменяться опытом. Менеджмент ГК "КрашМаш" посетил ключевые отраслевые мероприятия, прошедшие в столице на прошедшей неделе.