Ховрино: «Демоны» – в больнице

06.11.2018
Сегодня экскаваторы-разрушители Группы компаний «КрашМаш» начали снос Ховринской больницы

33 года назад, в день начала строительства супербольницы в Ховрине, никто из москвичей и подумать не мог, что в ней не вылечат ни одного больного. Но это так и случилось, и, наконец, пробил час поставить точку в самом грандиозном долгострое столицы.

Сегодня, 6 ноября 2018 года в 10 часов 35 минут Андрей Тельпиз и Владимир Левашов, самые высококлассные машинисты из команды экскаваторов-разрушителей Группы компаний «КрашМаш» начали снос несостоявшейся лечебницы.

Самым длинноруким «демонам» – именно так между собой зовут экскаваторщики свои машины со стрелами в 44 и 54 метра и мощными гидроножницами, перекусывающими железобетонные балки и колонны – предстоит сначала «срезать» верхние этажей 11-этажного здания.

Виктор Казаков, генеральный директор Группы компаний «КрашМаш» отметил:

– Мы, не колеблясь, откликнулись на просьбу генерального подрядчика и решили поддержать коллег. Им в очень сжатые сроки предстоит подготовить этот заброшенный в годы «перестройки» уголок столицы под жилье, в которое переедут, в соответствии с одобренной президентом России Программой реновации столицы, москвичи из ближайших пятиэтажек постройки 1960–1970 годов. Нам вместе придется здорово потрудиться здесь, в Ховрине, чтобы новоселье состоялось в точности с этой программой.

Виктор Любиченко, заместитель генерального директора по производству, уточнил:

Если потребуется, мы сосредоточим на этой стройке весь наш свободный и даже резервный технопарк. Ближайшие часы и дни покажут, сколь прочен долгострой, и что могут наши «демоны».

Анатолий Шульга, заместитель генерального директора по демонтажу и, непосредственно возглавивший демонтажную операцию, добавил к сказанному:

– Осмотр конструкций, оценка их состояния и имеющиеся чертежи помогут нам выбрать и выстроить наиболее продуктивные маршруты и схемы демонтажа. А в наших специалистах, показавших работу филигранной точности в апреле при ликвидации чрезвычайной ситуации в Пушкаревом переулке и участвовавших в сносе уникальных по сложности инженерных сооружений и целых заводов в Москве и по всей России, мы уверены. Их не испугаешь, но будет, конечно, трудно. Фундаменты ослаблены, почва насыщена водой и зыбка, конструкции не законсервированы, как полагается при остановке стройки, поэтому их надежность сомнительна, а поведение непредсказуемо. Поэтому наше основное внимание – к безопасности и охране труда.

В 2020 году, а возможно и раньше, первые 200 тысяч квадратных метров жилья должны быть готовы для встречи московских новоселов. Поэтому сегодня Группа компаний «КрашМаш» приняла участие в реновации очень важной территории, на которую пристально смотрит вся Москва.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
Оставить заявку