Издана Инструкция по охране труда для инженеров-электриков и электромонтеров

02.09.2020
Группа «КрашМаш» продолжает разрабатывать и печатать серию карманных изданий по ОТ и ТБ для строительных специальностей

Группа компаний «КрашМаш» выпустила новую карманную Инструкцию по охране труда для инженеров-электриков и электромонтеров. Она стала 11-й по счету в серии специализированного профессионального издания, посвященного технике безопасности в общестроительном производстве.

«Осознавая всю ответственность за жизнь и здоровье рабочих и ИТР, занятых на объектах демонтажа и при разработке котлованов с обустройством, наши специалисты совместно с учеными кафедры техносферной безопасности СПб ГАСУ ведут системную разработку инструкций по охране труда для всех специальностей, занятых в процессе. Такие пособия крайне необходимы для безаварийного выполнения работ как самой Группы компании, так и для наших субподрядчиков», – комментирует генеральный директор компании Виктор Казаков.

Начиная с 2016 года Университетом и Группой компаний были разработаны, а затем выпущены инструкции для общестроительных специальностей: ИТР, машинистов экскаваторов, операторов дробильных установок, электросварщиков и газорезчиков, водителей самосвалов, водителей тягачей с прицепом, машинистов высотных подъемников, стропальщиков-такелажников, специалистов по алмазной резке, подсобных рабочих. Любой желающий может в полном объеме ознакомиться с ними на сайте компании в разделе «Библиотека».

Инструкция по ОТ и ТБ для инженеров-электриков и электромонтеров стала 11-м изданием серии. Она содержит все основные требования безопасности при работе с электроустановками, проведении электрических измерений и испытаний, а также требования действующего законодательства и нормативных актов по безопасности труда.

«Мы планируем и дальше продолжать комплексную работу по профессиональной подготовке наших рабочих и ИТР, разрабатывая специализированные инструкции и пособия. И уже в этом году в свет выйдет новинка – наша первая полноформатная книга, посвященная специфике деятельности прораба в тех видах общестроительных работ, которые зачастую востребованы в нашей производственной практике», – говорит Виктор Казаков.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
Оставить заявку