Главная
Новости
ГК «КрашМаш» завершила демонтаж надземной части цеха ртутного электролиза на территории бывшего ПО «Усольехимпром»

ГК «КрашМаш» завершила демонтаж надземной части цеха ртутного электролиза на территории бывшего ПО «Усольехимпром»

02.12.2020
Специалисты Группы компаний «КрашМаш» завершили работы по демонтажу надземной части Цеха ртутного электролиза на территории бывшего химпредприятия ПО «Усольехимпром» в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Об этом сообщил генеральный директор КрашМаш Виктор Казаков.

«Завершены работы по разбору конструкций одного из самых опасных объектов на территории бывшего завода – Цеха ртутного электролиза. Работы были выполнены Группой «КрашМаш» при содействии специалистов Федерального экологического оператора (ФГУП «ФЭО»), госкорпорации «Росатом», МЧС, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) в составе Минобороны, Росприроднадзора, Росгвардии и Прокуратуры. Демонтаж проводился по уже апробированным нами технологиям, которые необходимо строго соблюдать при работе на экологически сложных объектах», – рассказал глава КрашМаш Виктор Казаков.

По его словам, Группа «КрашМаш» имеет все необходимые лицензии и сертификаты на выполнение таких работ. «На площадку в Усолье-Сибирское была оперативно доставлена специальная демонтажная техника из парка нашей компании. Она позволила выполнить работы максимально безопасно, эффективно и в короткие сроки», – подчеркнул Казаков.

Напомним, Усольское производственное объединение «Химпром» было построено еще в 1936 году рядом с месторождением каменной соли, которое обеспечивало химическое производство сырьем. «Химпром» являлся градообразующим предприятием и одним из лидеров химической индустрии России.


Для справки: Группа «КрашМаш» 14 лет профессионально занимается демонтажем зданий и сооружений, разработкой котлованов, а также экологическим сопровождением проектов, участвуя в реновации городских и промышленных территорий Российской Федерации. С ноября 2019 года компания входит в состав EuropeanDemolitionAssociation (EDA), а Виктор Казаков является членом Правления ассоциации.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости