Главная
Новости
ГК «КрашМаш» подготовит Мневниковскую пойму к новому строительству

ГК «КрашМаш» подготовит Мневниковскую пойму к новому строительству

19.04.2021
В течение ближайших 10 лет внешний облик Мневниковской поймы в Москве радикально изменится. На месте депрессивной территории появится ландшафтно-развлекательный парк, жилая и коммерческая недвижимость. ГК «КрашМаш» приступила к подготовке территории под новое строительство.

Проект развития территории Мневниковской поймы, как сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, включает в себя строительство спортивного кластера, ландшафтно-развлекательного парка и жилого комплекса и будет реализован в течение десяти лет. Развитие территории также предусматривает улучшение транспортного обслуживания нового района: будут построены две станции метро, ТПУ «Мневники» и «Терехово»

К работам по подготовке территории Мневниковской поймы под строительство была привлечена ГК «КрашМаш». В качестве подрядчика нулевого цикла строительства компания разработает котлованы и вывезет с площадки не менее 152 тыс. кубометров грунта. Учитывая близость Москвы-реки, на площадке также будет предусмотрено создание системы водопонижения.

"На протяжении многих лет Мневниковская пойма представляла собой заброшенную депрессивную территорию, фактически выключенную из жизни города. Сейчас силами инвесторов и города пойма получила вектор развития. Уже в ближайшие полгода планируется подготовить строительные площадки, разрыть котлованы, обустроить "форшахты" под стены в грунте для дальнейшей застройки и смонтировать распорные системы", - рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости