Главная
Новости
ГК "КрашМаш" на форуме "Арктика: настоящее и будущее" 2021

ГК "КрашМаш" на форуме "Арктика: настоящее и будущее" 2021

09.12.2021
В начале декабря в Санкт-Петербурге состоялся традиционный Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». В деловой программе форума, который проводится при поддержке Государственной комиссии по вопросам развития Арктики выступили представители федеральных и региональных органов власти, представители общественных организаций и крупнейшие промышленные и строительные компании, работающие в Арктической зоне. В различных секциях форума выступили начальник экологического управления ГК "КрашМаш" Анна Шмелева и директор по корпоративным коммуникациям Екатерина Иванова.

Группа компаний "КрашМаш" работает по всей территории Российской Федерации, в том числе в таких арктических регионах как Красноярский край, Мурманская и Архангельская области, республика Карелия. Уникальным опытом компании в промышленном и гражданском демонтаже, ликвидации накопленного экологического ущерба, специалисты ГК "КрашМаш" поделились на одном из центральных ежегодных мероприятий по арктической повестке в России.

Так, в секции "Строительство инфраструктуры в северных условиях" с докладом выступила начальник отдела экологии ГК "КрашМаш". Анна Шмелева рассказала о специфике демонтажа в арктических условиях, о возможностях применения технологии "умного сноса" и о работе с промышленными отходами. В секции также приняли участие Алексей Борисович Веллер, член Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики и глава города Норильска Дмитрий Карасев. 

В свою очередь, в секции "Ликвидация накопленного ущерба в Арктике" с докладом выступила директор по корпоративным коммуникациям ГК "КрашМаш". Екатерина Иванова подняла вопросы контроля за качеством предварительных изысканий при работе с объектами накопленного ущерба в Арктической зоне, а также повышения требований к подрядчикам, работающим на территории подобных объектов. В секции приняли участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, заместители губернаторов Мурманской области, Ямало-Ненецкого округа, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми, а также вице-президент по федеральным и региональным программам ПАО "ГМК "Норильский никель".



Поделиться новостью с друзьями
Последние новости