Главная
Новости
Демонтировали здание НПО «Молния» в Южном Тушино

Демонтировали здание НПО «Молния» в Южном Тушино

27.07.2020
С помощью экскаватора-гиганта демонтировали высотное здание НПО «Молния» в Южном Тушино.

Завершен демонтаж бывшего здания Научно-производственного объединения (НПО) «Молния», в котором разработали легендарный космический корабль «Буран». Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

«На территории промышленной зоны в Южном Тушино была завершена чрезвычайно сложная, ювелирная работа по демонтажу бывшего офисного здания НПО «Молния». Старый 12-этажный корпус высотой почти 50 метров располагался на очень небольшом ограниченном со всех сторон участке на Новопоселковой улице», - рассказал Виктор Казаков.

Он пояснил, что для обеспечения безопасности, размещенных рядом офисов и строительных площадок, при разборе высотки НПО «Молния» использовался единственный в России экскаватор с вылетом стрелы до 60 м.

«Имея огромный опыт демонтажа высотных промышленных зданий и парк специализированной техники, включая уникальный экскаватор, нашим специалистам потребовалось всего 14 дней», - отметил генеральный директор ГК «КрашМаш.

Напомним, данный экскаватор способен проводить работы на высоте до 60-ти метров. Он был задействован на демонтаже сложных зданий столицы, таких как здание Ховринской больницы, устаревшие корпуса завода «Серп и Молот», СК «Олимпийский» и ряда других уникальных, высотных и сложных строений.

Виктор Казаков отметил, что на площадке в Южном Тушино к настоящему времени завершен только снос надземной части здания, в дальнейшем будет проведена подготовка площадки под новое строительство. На освобожденном участке планируется построить жилой комплекс.

Стоит отметить, в Москве на протяжении уже почти десяти лет реализуется масштабная программа по реновации промышленных производственных зон. «Вместо старых и порой заброшенных заводских корпусов в городе появляются новые благоустроенные кварталы, приспособленные для жизни, работы и отдыха. Демонтаж устаревшего офисного здания в Южном Тушино стал очередным этапом этой большой работы", - отметил генеральный директор ГК «КрашМаш».

Общая площадь производственной зоны №42 «Тушино», на которой располагались здания НПО "Молния" и «Тушинского машиностроительного завода», составляет 55,6 га.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
  • 18.01.2022
    Премия Move Realty Awards, учрежденная федеральным порталом Move.ru, призвана определить надежных застройщиков, комфортные для проживания объекты недвижимости и компании, предлагающие наиболее эффективные услуги на риэлторском рынке, а также выделить рекламные агентства, специализирующиеся на рынке недвижимости. В состав жюри премии в текущем году вошла директор по корпоративным коммуникациям ГК "КрашМаш", сопредседатель экспертного совета по редевелопменту РГУД Екатерина Иванова. Награждение победителей состоится в апреле 2022 года. 
  • 12.01.2022
    В 2021 году ГК «КрашМаш» в сотрудничестве с Национальным Союзом демонтажных и экологических компаний подготовила и перевела на русский язык уникальное издание – гайд по навесному оборудованию для сноса и демонтажа. В начале 2022 года на русском языке стало доступно дополнение к гайду, выполненное в стиле комикса.
  • 29.12.2021
  • 21.12.2021
    Группа компаний "КрашМаш" приглашает совершить путешествие по различным уголкам России, в которых специалисты компании работали в 2021 году. К работе над четвертым фотокаталогом компании были привлечены лучшие промышленные фотографы из Москвы и регионов.