Главная
Новости
Демонтаж отеля «Корстон» выполнен согласно стандарту BREEAM

Демонтаж отеля «Корстон» выполнен согласно стандарту BREEAM

06.07.2021
В текущем году ГК «КрашМаш» был завершен масштабный проект подготовки территории отеля «Корстон» на улице Косыгина в Москве под строительство офиса компании «Яндекс». При выполнении работ учитывались требования стандарта BREEAM.
BREEAM (BRE Environmental Assessment Method) — международный «зеленый» стандарт оценки эффективности зданий, разработанный британской компанией BRE Global.

Требования стандарта BREEAM при проведении демонтажных работ на данном объекте включали: поэлементную разборку здания по группам отходов, сортировку и вывоз отходов по группам, использование вторичных материалов и соблюдение минимального показателя переработки на уровне 75%. В рамках проекта ГК «КрашМаш» из 81 250 тонн образованных строительных отходов 90 % было переработано во вторичный материал. Помимо этого стандарты BREEAM предполагают разработку мер по снижению уровня шума при производстве работ и работу системы пылеподавления.

«При реализации проектов во всех регионах России ГК «КрашМаш» уделяет особое внимание мерам по охране окружающей среды, снижению уровня шума и пыли. – комментирует генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков – Сегодня мы можем сказать, что средний уровень переработки строительных отходов на наших объектах составляет не менее 85-90%».

Демонтаж отеля «Корстон» - не первый проект ГК «КрашМаш», соответствующий стандартам BREEAM – в прошлом году, соблюдая аналогичные показатели, специалисты компании подготовили площадку для строительства гипермаркета «Глобус» в Медведково.


Поделиться новостью с друзьями
Последние новости
  • 18.10.2021
    14 октября в отеле Marriott Royal Aurora Hotel прошел III Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости» из серии форумов FORCITIES. Мероприятие собрало более 50 спикеров в 4-х параллельных залах, более 350 гостей офлайн и онлайн. ГК "КрашМаш" выступила партнером мероприятия, директор по корпоративным коммуникациям компании Екатерина Иванова выступила модератором и спикером сессии "Редевелопмент исторического центра".
  • 11.10.2021
    ГК «КрашМаш» в сотрудничестве с Национальным Союзом демонтажных и экологических компаний подготовила и перевела на русский язык уникальное издание – гайд по навесному оборудованию для сноса и демонтажа.
  • 08.10.2021
    5 октября на торжественной церемонии награждения были объявлены победители федеральной премии в области коммерческой недвижимости Arendator Awards 2021.
  • 01.10.2021
    Экологический онлайн-марафон, организованный газетой "КоммерсантЪ", объединил 9 городов и около 50 спикеров из крупнейших компаний, органов власти и некоммерческих организаций. ГК "КрашМаш" на марафоне представила директор по корпоративным коммуникациям Екатерина Иванова.